• 16 Oktober 2019
  • 0 Komentar
Pelayanan Jemput Bola KTP-EL Warga Lansia

Dokumen Kependudukan sangat penting bagi masyarakat baik itu KTP el, KK, AKTA, ataupun dokumen lainnya. Jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pringsewu dalam upaya memberikan pelayanan ke masyarakat tak hanya mengelar sistem jemput bola di kantor kelurahan atau lapangan, tapi juga mendatangi sejumlah orang tua lanjut usia (Lansia) dan warga yang sakit. Hari ini tim kami melakukan perekaman langsung ke rumah warga yang sudah lanjut usia di kelurahan Fajarisuk Kecamatan Pringsewu. Rabu, 16/10/19.

Kami terus berupaya melakukan perekaman KTP el kepada masyarakat yang sampai saat ini belum melakukan perekaman KTP el di kantor Kecamatan maupun Kantor Disdukcapil karena faktor usia. Jadi mereka tak perlu lagi datang ke kantor Kecamatan maupun Kantor Disdukcapil untuk melakukan perekaman biometrik KTP el sehingga masyarakat terlayani dengan baik.