• 27 September 2019
  • 0 Komentar
TINGKATKAN KINERJA, PPID TANGKAL HOAX

Sebagai upaya meminimalisir beredarnya informasi yang tidak bertangguang jawab berita bohong atau hoax. Diskominfo Kabupaten Pringsewu menggelar Sosialisasi PPID yang bertempat di Hotel Regency. Jumat, 27/9/19.

Sosialisasi ini di hadiri oleh Admin website dan media sosial seluruh OPD Kabupaten Pringsewu dengan dua narasumber manager liputan Tribun Lampung Yoso Mulyawan, S.Sos dan Manager online Tribun Lampung Ridwan Hardiansyah, S.Kom.

Kegiatan sosialisasi ini di buka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Pringsewu Jahron, S.Pd. mewakili Bupati Pringsewu H. Sujadi yang dalam sambutannya beliau menyampaikan pada era digitalisasi saat ini penyebaran informasi begitu cepat namun sayangnya kecepatan distribusi informasi tersebut tidak diimbangi dengan akurasi kebenaran dari informasi tersebut.

Dalam hal ini informasi yang dikelola oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi tidak hanya mengenai pembangunan daerah, namun dapat berupa informasi yang memiliki manfaat bagi masyarakat.

Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja PPID yang optimal dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu.